Творожное печенье с бананом и яблоком

Рубрика: правильно. Автор: admin

Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печенье с яблоками

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

Приготовление песочного творожного теста

  • Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

    Творожное тесто для печенья

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста

  • Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

  • Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

  • Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Остудить творожное печенье

  • Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

    А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (81) к записи «Песочное печенье с творогом и яблоками»

    Юля, какой замечательный рецепт. Вот мне всегда хочется что-то испечь, а во всех рецептах яйца, а я их не ем вообще. Надо попробовать этот рецепт, он еще полезнее многих других, тут не слишком много сахара и нету крема. Спасибо

    Да, попробуйте обязательно. Сама только что доела последние. Очень вкусно!

    Спасибо – очень вкусно! Похоже на мини-яблочный пирог. только я переворачивала печенье во время выпекания(начинали подгорать из-за духовки). Муж ел и все нахваливал:)

    У меня тоже в духовке подгорает низ :), но мне помогает использование противня поменьше (на решетке), и ставлю его повыше.

    Спасибо за чудесный рецепт Печеньки получились безумно вкусными. Сделала я их, всего за 15 минут. Нельзя удержаться, хочется их есть,снова и снова

    Vrindavaneshvari, на здоровье! Мне тоже они очень нравятся

    Юлия, а какое масло вы в выпечку используете?

    Я вообще использую везде сливочное масло без добавок. Но в выпечку можно брать любое.

    А какое именно? Есть дешевые масла без добавок, но их цена не оправдывает себя, явно там что-то присутствует

    Да натуральное сливочное масло сложно найти.
    Посоветовать марки масла не смогу, т.к. живем мы с Вами далеко друг от друга и производители разные. Поищите в интернете тесты (экспертизы) сливочного масла и тогда поймете какое хорошее
    Дешевое масло точно с добавками, даже если в составе они не указаны.

    Спасибо, так и сделаю

    Добрый день! Очень хорошее качественное сливочное масло “Ичалковское”, изготавливают его в Республике Мордовия. В Москве продается оно. Масло качественное без примесей, и на вкус очень хорошее, и проверяла я его на наличие пальмового – нет. Заморозила и потом, вытащив из морозилки, резала, оно крошится ломтиками. А если есть в составе пальмовое, то будет как пластилин отрезаться (это вдруг кто не знает )

    Да, тесто нужно раскатывать тонко, тогда получается безумно вкусно. Вчера, замесила большое кол-во теста…так не помещалось на листе, решила раскатать по-толще. В результате- невкусное печенье :sad:. Жаль.

    Да, действительно очень жаль.
    Спасибо, что поделились, думаю многим это пригодится.

    Очень понравились печенья, нежные, воздушные, и мягкие, да, и раскатывать надо тонко.

    Соду добавлять не нужно?

    И можно ли заменить сливочное масло подсолнечным?

    Соду добавлять не нужно.
    С подсолнечным маслом не пробовала делать, поэтому точно сказать не могу. Могу лишь посоветовать взять тогда не 200 гр, а 150 мл подсолнечного масла, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но которое можно тоненько раскатать.

    Очень вкусное печенье! Благодарю за рецепт!

    Juliya, Вы – кудесница! Готовила печенье по Вашему рецепту, и получилось очень вкусно!
    Только я посыпала сверху печенье сахарной пудрой с корицей – с яблочком корица очень хорошо сочетается.
    В следующий раз посыплю корицей прямо на яблочную дольку – думаю, даже лучше получится, если уже запечь с корицей.

    Да, и еще – я сделала печенье в форме полукруга по размеру яблочной дольки. То есть на кружок положила с одной стороны яблочную дольку и свернула кружок из теста пополам, защипнув края.

    Тоже вариант. Спасибо, Марина

    Вчера спекла печенье – очень понравилось, огромное спасибо за рецепт. У меня вопрос: из этого теста можно ведь испечь и просто печеньки без яблок? Только наверное время выпекания нужно сократить, как Вы считаете?

    Да, конечно можно. Выпекать тогда 10 минут.

    Извините, а я хотела спросить, можно ли сделать такой пирог на противне, а так они безумно вкусные, спасибо))

    яблочки не повылазиют?

    Да, можно и пирог сделать. А чтобы не повылазили яблочки, просто защипнуть края со всех сторон, а верхний пласт проколоть в нескольких местах.

    а я когда такое печенье пекла, всё-таки добавила на всякий случай чуть-чуть соды – не решаюсь без неё ничего печь, люблю мягкую и воздушную выпечку. и получилось замечательно! все, кто если, хвалили)) да, и тесто тоже тонко раскатывала. может быть, в следующий раз и попробую без соды, но мне кажется, что она в этом рецепте точно не помешала бы…

    Спасибо, Александра! В следующий раз попробую сделать с содой и сравню результат

    Сегодня приготовила такие печенки – вкус просто волшебный, внутри как-будто бы мармеладка. Спасибо вам :).

    Здравствуйте,Юлия! Я случайно наткнулась на Ваш сайт, и он меня поразил. Дело в том, что у меня аллергия на очень многие продукты, поэтому я уже отчаилась найти вкусную выпечку без яиц, а Ваш сайт – это чудо! Я ещё не пробовала ничего приготовить, но отметила для себя очень много рецептов! СПАСИБО. Я теперь Ваша поклонница
    Насчёт этого печенья, скажите, яблоки какие лучше использовать? Грушовка подойдёт? Или лучше зелёные? (мне красные нельзя)
    А ещё вопрос о яблочном пироге без яиц: скажите, а манку заменить нельзя ничем? (мне её тоже нельзя)

    Добрый день, Наташа! Спасибо большое! Буду рада быть Вам полезной
    Яблоки можно использовать любые. Манку, я знаю, заменяют крахмалом. Можно попробовать заменить мукой, но он, конечно, не будет такой рассыпчатый, как на манке.

    Юля, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук выходит по этому рецепту?

    Марина, в конце рецепта написано – 25 штук.

    Круто! у меня 19 получилось. и пекутся уже 40 мин, не румянятся. думаю 180 градусов маловато.

    Класс, спасибо большое!

    Очень вкусно ,только сахара можно положить меньше. Для меня слишком сладким оказалось. И яблоки ,я нарезала потоньше- 3-4мм(побоялась что не пропекутся),но вкуснее,когда их толстенькими кладешь.И посыпала яблоки немного корицей- вкуснааааа

    Вкуснятинааа. Ребенок в одни присест съел штук 10 и еще просит)) Взрослым тоже понравились. Под конец надоело яблоки по форме вырезать – сделала с кружками бананов. Интересно, но яблоки лучше.

    Спасибо за рецепт! сделали с детьми просто печеньки формочками. а потом пирог с остатками фруктового салата из яблок банана и киви с медом. в тесто положили всего 2 ст. л. сахара. вышло чудесно! жаль фотографии нельзя прикрепить,похвастаться)))

    На здоровье, Мария! Фото можно прикрепить, в форме отправки комментария написано, как это сделать

    Спасибо за прекрасный завтрак! Все семейство было довольным. Все благодарили и просили рецепт.

    Единственное. Времени ушло на готовку больше, чем планировала. тесто липло, добавляла муки и все равно липло к скалке и к столу… спасло меня оливковое масло. Два противня на пекла вкусняшек, яблочки-антоновка чудесно пропеклись.

    Спасибо огромное!

    Я постаралась соблюсти пропорции в рецепте, и тесто сразу получилось такое жирненькое на ощупь, типа песочного, ни к скалке, ни к столу не прилипало. Потому что жидкости в ингредиентах нет. Можно ещё на всякий случай маслом всё чуть помазать. К слову, мне кажется противень тоже можно смазывать маслом вместо муки.

    Сегодня у коллеги был День Рождения, в честь этого события испекла печеньки. Благодаря вашим прекрасным рецептам, коллеги уже в лёгком шоке Всем очень понравились мои угощенья. Спросили, не готовлю ли я Наполеон, так что продолжу следовать вашим рецептам! Всё просто и гениально, на вкус божественно!

    Александра, спасибо большое за такой приятный отзыв!

    Юлечка. Это просто БОЖЕСТВЕНОЕ печенье! . Искренне БлагоДарю. Все получилось идеально, делала точно по рецепту, только творог у меня был пастообразный и тоже 15 штук)))

    Очень-очень-очень вкусно. Так легко оказалось вырезать кружочки и лепить из них пироженки. Я чего-то переживала, что долго придется мучатся. Ан нет – все очень быстро и вкусно получилось. Я то временем свободным особо не располагаю, т.к. у меня доча маленькая 7ми-месячная растет… Всем понравилось и мужу, и сыну старшему. Самое приятное, что без яиц, с яблочком. В меру сладкое…мммм))))

    У меня 14 штук получилось. Видимо тесто не слишком тонко раскатывала. Но мне такая толщина, если честно, в самый раз)))

    Анюта, Туся, очень рада, что вам понравилось печенье.

    Попробую сделать Спасибо за рецепт!

    здравствуйте!мне очень хочется сделать эти печенья ,я хотела спросить а можно положить 150 грамм масла,и БЕЗ ванильного сахара

    Здравствуйте, адель! Без ванильного сахара конечно же можно. А если сократите кол-во сливочного масла, то просто не добавляйте сразу всю муку, чтобы не получилось слишком плотное тесто.

    Благодарю за рецепт!
    Что бы не пригорали печенюхи,нужно ставить в раскалённую духовку и снижать огонь до минимума. Тогда пропекаеся и в тоже время остаётся мягким. Мннн

    Я так рада Юлия,что нашла этот ваш рецепт,у меня сын вегетарианец и не ест совсем яиц,большое вам спасибо

    Юлия, а какую начинку ещё можно использовать, кроме яблок, в эти печеньки?)

    Наташа, я думаю, подойдут любые фрукты не слишком сочные или даже повидло.

    Юлия, печенья получились очень вкусными! Спасибо вам за рецепт. Пекла для подруг, разлетелись в миг все нахваливали какие они нежные и сочные

    Эльмира, на здоровье!

    Печень вкусное получилось, яблочки кислые положила, так это необыкновенное сочетание. Спасибо автору рецепты)))

    Сделала такие печеньки с яблочным вареньем Всем понравилось! Благодарю за рецептик

    АХ АХ АХ! какая вкуснотища! у меня редко печеное так может получиться! какой рецепт шикарный! Быстро легко и умопомрочительно вкусно. благодарю Вас, Юлия, за шикарный сайт! я год как перешла на строгое вегетарианство, и очень благодарна за ваш сайт, потому что он помог мне укрепиться на моем пути! Вселенское спасибо!!

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще!

    vegetarianrecept.ru

    Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев

    Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

    Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

    Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

    Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

    Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

    Овсяно-творожное печенье

    Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

    1. Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
    2. Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
    3. Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.

    Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

    Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

    100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр. творога (не слишком жирного); 2 ст.л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.

    1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
    2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
    3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

    Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

    Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

    Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт. банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст. масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить).

    Готовить печенье будем так:

    1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
    2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
    3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

    Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

    Овсяное печенье для тех, кто на диете

    Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

    200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

    Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

    1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
    2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
    3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
    4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
    5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

    Рекомендации Ивана

    Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

    Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

    • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
    • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
    • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
    • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

    Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Творожное печенье с яблоками

    Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

    Как приготовить творожное печенье с яблоками:

    Одну часть теста раскатайте в пласт, до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см.

    Разрежьте круг на 8 равных треугольников-сегментов (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края.
    (Так же поступите со второй частью теста.)

    Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками.

    На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните (как на картинке).

    Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым желтком.

    Посыпьте коричным сахаром.
    Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовое творожное печенье с яблоками должно приобрести красивый золотистый цвет.

    Творожное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт! Мой ребенок улепетывал один за другим, обычно не ест с начинкой, а это печенье понравилось=)

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное. Муж уже третий день подряд просит испечь еще.

    Просто и вкусно! Очень понравилось)

    Рецепт -чудо! Спасибо! Одна маленькая добавка — однажды не хватало времени, и тесто простояло часа 2 , пока дошли руки до лепки печенья. В итоге в духовке поднялось так, что можно было принять за дрожжевое. Поэтому с тех оставляю на пару часов на расстойку. А вообще, все домашние были в восторге!

    Начинку сделать из кружочков банана , еще вкуснее.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто получается

    А растительное масло куда?

    Очень вкусное печенье. Благодарю за рецепт!

    Спасибо большущее за рецептик оооочень вкусно быстро,легко и просто. В начинку пошла антоновка))))))) засчет того,что сладкий верх кислинка оказалась самое то

    спасибо,очень вкусные печенья

    Рецепт печенья понравился,только можно добавлять не так много корицы и сахара(на любителя) В остальном всё хорошо. Спасибо за рецепт.

    Очень вкусное печенье), делала полторы порции, как раз на противень, пол-чайной ложки сахара на антоновку в каждом печенье, ставила в неразогретую духовку, пекла 45 минут. Тесто пропеклось, не мокрое, яблоки мягкие, но не жидкие, сахар чуть запекся по уголкам. Супер. Спасибо за рецепт.

    www.russianfood.com

    Творожно-песочное печенье с яблоками

    Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому. если приготовить его с яблочной начинкой. Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!

    Ингредиенты для «Творожно-песочное печенье с яблоками»:

    • Творог — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Ванильный сахар (в тесто) — 2 ч. л.
    • Яблоко (1-2штуки)
    • Сахар (по вкусу)
    • Корица (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Творожно-песочное печенье с яблоками»:

    Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.

    Добавить творог и ванильный сахар.

    Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.

    Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

    Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

    Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
    И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.

    Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

    Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (4)

    Смотрите также

    Леопардовое печенье

    Овсяное печенье

    • 18
    • 277
    • 51411

    Овсяное печенье с вишней

    Печенье «Нежные рулетики»

    Печенье овсяное

    • 74
    • 199
    • 20132

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Постное лимонное печенье с маком

    Печенье «Дорожное»

    • 104
    • 195
    • 11966

    Фисташковые мадленки

    Фотографии «Творожно-песочное печенье с яблоками» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    14 июля 2017 года Edem-ka #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года dalyjo #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года Galiniya #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года N_Olga_4 #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года N_Olga_4 #

    5 июля 2017 года korztat #

    5 июля 2017 года korztat #

    13 июля 2017 года starry2012 #

    14 июля 2017 года korztat #

    14 июля 2017 года Edem-ka #

    14 июля 2017 года korztat #

    14 июля 2017 года Edem-ka #

    14 июля 2017 года korztat #

    14 июля 2017 года starry2012 #

    14 июля 2017 года korztat #

    14 июля 2017 года starry2012 #

    14 июля 2017 года Galiniya #

    14 июля 2017 года korztat #

    7 февраля 2017 года Kuzuny #

    25 октября 2016 года Valushka2003 #

    30 сентября 2016 года Лапина Марина #

    23 сентября 2016 года vatsa #

    26 августа 2016 года юлия маз #

    4 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

    20 апреля 2016 года yaikova65 #

    20 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)

    20 апреля 2016 года yaikova65 #

    25 марта 2016 года nina isaeva #

    25 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года Кукл-шка #

    10 марта 2016 года gorelgena #

    11 марта 2016 года Кукл-шка #

    11 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года Кукл-шка #

    10 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

    7 февраля 2016 года Pavelia #

    7 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года mishel9991 #

    21 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года Шпиль #

    21 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года Шпиль #

    21 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года Шпиль #

    21 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года Шпиль #

    29 ноября 2015 года inulia68 #

    30 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

    1 декабря 2015 года inulia68 #

    1 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

    13 ноября 2015 года Елена1125 #

    13 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

    1 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #

    3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Лучшие рецепты диетического печенья из банана и овсяных хлопьев

    Мало кто из сторонников здоровых диет может искренне сказать, что ему нравится вкус диетического блюда номер один – овсяной каши. Но трудно найти и таких людей, кто отрицал бы ее чудодейственные свойства, которые действительно трудно переоценить. Напомним о них и мы.

    Кроме общих для всех круп белков, жиров, углеводов и клетчатки, овсянка богата железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем, фтором, никелем, серой, магнием, йодом, витаминами В6, В2, В1, А, Е, К, РР. Плюс ценные органические кислоты. И усваивается весь этот комплекс витаминов и минералов из овсянки легче, чем из других круп.

    Благодаря такому богатому составу она повышает настроение по утрам, дает прилив энергии, улучшает состав крови, пищеварение, обмен веществ, укрепляет костную систему, снижает аллергические проявления, уровень сахара и холестерина в крови, улучшает свойства кожи, нормализует работу почек, печени, щитовидной железы.

    Чтобы сделать кашу вкуснее, в нее добавляют сухие и свежие фрукты, мед, орехи и другие «изюминки» . Но даже такие добавки зачастую не меняют отношение детей к овсянке. В этом случае есть хороший выход.

    Оказывается, овсянка сохраняет свои свойства и в виде печенья, хотя калорийность у него будет повыше. Зато вкус такого лакомства становится гораздо привлекательней и мало кого оставляет равнодушным.

    Приготовить в домашних условиях овсяное печенье совсем несложно, а вот польза от него будет гарантированно большей, поскольку вы сами будете выбирать качественные ингредиенты.

    Изобретена масса рецептов этого любимого многими десерта. Особенно популярным стало овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев с бананом и творогом. Такое сочетание не только необычайно гармонично, но и втройне полезно. Кисломолочные продукты обогащают блюдо белками, фосфором и кальцием, витаминами А, РР, Е, В, а тропический фрукт – витаминами группы В и витаминами С, А, Е, РР, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью, калием, натрием.

    Давайте рассмотрим примеры самых популярных вариантов выпечки.

    Традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, бананов и творога

    Вам понадобится поровну хлопьев, творога, бананов и грецких орехов. Хлопья измельчаем до состояния муки, орехи – на мелкие части, чтобы обваливать в них лепешки. Творог с бананом перемалываем в блендере до однородной массы. Вымешиваем тесто из молотой овсянки и творожно-банановой смеси.

    Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в орехах. Выпекать лучше на листе пергамента, постеленном на противень, на среднем жару около получаса. Печеньки должны подрумяниться и стать золотисты по краям. В горячем состоянии они могут казаться сырыми, но не волнуйтесь: остыв, они станут хрустящими.

    Диетическое печенье с овсяными хлопьями и бананами

    Для тех, кто соблюдает диету, предлагаем вариант, калорийность которого ниже классического. Это диетическую выпечку можно есть, даже если вы строги к своей диете.

    • яйцо;
    • поровну обезжиренного кефира, овсяных отрубей, мякоти банана;
    • сахарозаменитель, аммоний для выпечки.

    Смешайте ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы. Разделите тесто на порции и положите в формы. Быстро запеките при высоком жаре.

    Печенье из овсяных хлопьев, творога, банана и яблок

    Добавление в классический состав десерта яблок придает ему сочность и вкус освежающей кислинки.

    • поровну творога и бананов;
    • вдвое меньше хлопьев и натёртых яблок;
    • мёд и сахарный песок, лимонный сок в равных долях.

    Хлопья перемелите в муку. Яблоки натрите на крупной терке. Банан измельчите в кашицу, добавив лимонный сок. Соедините муку из овса со всеми ингредиентами, вымесите тесто. Сформируйте лепешки и выложите их на пергамент, постеленный на противень. Между лепешками оставьте свободное пространство. Дождитесь румяной корочки снизу при среднем жаре.

    Если вас не пугают лишние калории, можно подать выпечку с фруктами в сиропе или с мороженым. А можно посыпать тертыми орехами, шоколадом или полить взбитыми сливками.

    Обратите внимание, что во всех наших рецептах пшеничная мука до сих пор не использовалась.

    Однако, в случае, если вас вообще не волнуют вопросы поддержания фигуры, попробуйте следующий рецепт.

    Печенье с добавлением муки и сливочного масла

    • ложка сливочного масла;
    • поровну пшеничной муки, овсяных хлопьев, творога и банана;
    • пара мелких яиц или одно, но крупное;
    • сахару 5 ложек;
    • аммоний для выпечки.

    Хлопья немного поджарьте. Банан разомните в кашицу и смешайте с размягченным маслом и творогом. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Вымесите тесто. Поместите лепешки на противень, устланный пергаментной бумагой. Низкий жар подрумянит выпечку за полчаса.

    Вариант с сухофруктами

    Сухофрукты отлично дополняют композицию десерта. Такая выпечка может уверенно заменить завтрак и обеспечить вас энергией до самого обеда.

    • поровну пшеничной муки, творога, бананов и хлопьев;
    • ложка сливочного масла;
    • пара яиц;
    • смесь из 5 ложек сахарного песку, и по полстакана кураги, мака, грецких орехов, кокосовой стружки;
    • аммоний.

    Сухофрукты залейте кипятком, дайте распариться. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Хлопья слегка поджарьте. Банан измельчите в кашицу и смешайте с творогом и размягченным маслом.

    Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Хлопья и сухофрукты добавляются в последнюю очередь.

    Вымесите полученную массу, сформируйте лепешки и разделите их на три части. Каждую часть обваляйте отдельно в маке, орехах, кокосовой стружке – при выпекании они приобретут специфический привкус того продукта, в котором были обваляны, и вы получите сразу три вида печенек.

    Положите лепешечки на противень, устланный пергаментом. За полчаса при низким жаре изделия хорошо приготовятся.

    Рецепт с лимоном

    • по 100 г хлопьев и тертых яблок;
    • по 300 г бананов и творога;
    • лимонный сок – две ложки;
    • по ложке сахару и меду.

    Выжмите сок из половины лимона, смешайте с творогом и хлопьями. Дайте массе разбухнуть в течение получаса. Яблоко натрите на терке, банан разомните в кашицу. Соедините все компоненты, хорошо вымесите. Застелите противень фольгой, выложите на него лепешки. На низком жару выпечка будет к столу через час.

    Овсяное печенье с творогом получается нежным, мягким, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Оно может быть очень разным. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в состав любые орешки, семена, сухофрукты. Ароматные специи – ваниль, корица, гвоздика – придадут изделиям особый шарм. Приготовление такой выпечки наполняет дом неповторимыми и незабываемыми запахами, создает уютную атмосферу маленького домашнего праздника.

    Можно подобрать диетическое печенье, которое удовлетворит любой вкус. Его обожают и дети, не признающие овсянку или творог в других видах, и желающие сбросить лишний вес сторонники диет, и верующие люди, соблюдающие пост и просто поклонники вкусной выпечки.

    А пользу оно принесет всем, независимо от того, какой вариант вы выберете. Так что выпекайте с удовольствием по этим несложным рецептам и наслаждайтесь вкусными и здоровыми десертами!

    mjusli.ru